Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

29.06.2018 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свеча нашей памяти

Автор: М. ХАММЕЛ, Л. ПОДКОЛЗИНА

21 июня на площади им. Ленина прошла молодежная патриотическая акция «Завтра была война», посвященная 77-летию начала Великой Отечественной войны.

Почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений за свободу и независимость нашей Родины, пришли многие неравнодушные камешковцы — дети, молодежь, представители старшего поколения. В акции приняли участие солисты и творческие коллективы районного Дома культуры «13 Октябрь», а также юнармейцы школы №1.

В Камешковском историко-краеведческом музее работала экспозиция, посвященная 75-летию Сталинградской битвы и участию в ней наших земляков. Директор музея С.Б. Кудряшова рассказала участникам акции о подвигах героев-уроженцев Камешковской земли.

С наступлением сумерек участники зажгли свечи и принесли их к подножию обелиска.

А 22 июня на площади им. Ленина возле Аллеи Славы состоялся траурный митинг, посвященный трагической дате.

Перед многочисленными собравшимися выступили глава администрации района А.З. Курганский, военный комиссар Камешковского района майор запаса И.Н. Никитин и председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Г.К. Зимина. Анатолий Захарович напомнил участникам мероприятия о начале тех страшных событий, о героизме и подвигах защитников Отечества. Иван Николаевич и Галина Константиновна добавили, что народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего. Почтив минутой молчания погибших воинов, участники мероприятия торжественно возложили цветы к обелиску на Аллее Славы.


В День памяти и скорби на площади поселка Новки состоялся митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны. Взрослые и дети и возложили цветы к обелиску погибшим воинам. Затем мероприятие продолжилось на детской площадке «Бабка Ёжка».

Одним из символов той эпохи был незабываемый, мощный голос диктора Левитана. Его трансляция помогла собравшимся перенестись на 77 лет назад. Именно с этого и началась встреча ветеранов с подрастающим поколением. И.Н. Амплеева рассказала ребятам о том, сколько трудностей пришлось вынести нашему народу на фронте и в тылу. Тему продолжила библиотекарь О.Н. Сапожникова. Малыши читали стихи и пели песни о войне. Ребята постарше отвечали на сложные вопросы викторины: о главных сражениях, героях.

В заключение, под звуки метронома, почтили память погибших минутой молчания. А затем на свежем лесном воздухе дети и взрослые пили чай из русского самовара с блинами и сладостями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6