Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

29.06.2018 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не пахали, но гостей угощали!

Автор: К. ДЕНИСОВА

23-24 июня в Суздале проходил 35-й чемпионат Европы и 7-й открытый чемпионат России по пахоте. Камешковцы в эти дни поля не вспахивали, зато радостно и приветливо встречали VIP-гостей в своем «шатре» на выставке муниципальных образований.

Чемпионат Европы по пахоте проходил в России впервые. Зарубежных гостей принимал наш сосед – Суздальский район.

В соревнованиях участвовали представители 11 стран, в том числе Англии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии и других государств. Россию представляли пахари из Рязанской области и республики Удмуртия. В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, первый заместитель министра сельского хозяйства России Д.Х. Хатуов, зам министра спорта России Н.В. Паршикова, генеральный директор АО «Росагролизинг» В.Л. Назаров, депутат Госдумы Г.В. Кулик, генсек Европейской пахотной федерации Март Баккер.

Для участников и гостей, кроме соревновательной, были подготовлены обширные деловая и развлекательная программы. Во время осмотра выставки муниципальных образований почетные гости посетили шатер Камешковского района. И у нас действительно было что посмотреть.

Бренд района камешковцы представили в полной мере. Фигура рожечника располагалась в самом центре палатки, на экспозициях были выставлены статуэтки исполнителей народной музыки, выполненные из глины камешковскими мастерицами. Перед павильоном степенно расхаживал юный артист РДК «13 Октябрь» Матвей Ульев в образе удалого крестьянского пастушка. Не обошлось и без импровизированной коровы, которая слушалась трели музыкального инструмента – как больше сотни лет назад в окрестностях Мишнева. Артисты зазывали гостей, приглашали отведать продукцию, произведенную на территории района, посмотреть и приобрести изделия декоративно-прикладного творчества.

На одной из витрин расставили различные фигурки и статуэтки, которые придумали, слепили из глины и раскрасили рукодельницы РДК «13 Октябрь». На отдельном столике разложили гипсовые картины с чудесными узорами, сделанные мастерами из д. Пенкино. Не оставили никого равнодушным работы пенкинского резчика по дереву В.А. Абрамова. Поражали своей красотой изделия для декора и интерьера, игрушки, сувениры — экологически чистые, сделанные из различных пород дерева. Все механизмы придуманы и изобретены самим Вячеславом Анатольевичем, причем каждый из них рабочий, аналогов им нет во всей Владимирской области.

Полюбовавшись эксклюзивными изделиями декоративно-прикладного творчества, гости чемпионата могли и перекусить. Свою продукцию представлял первый резидент индустриального парка «Камешково» ООО «ПРОДИНВЕСТ». Несколько видов колбасы посетители павильона не только пробовали прямо на выставке, но и покупали домой. Традиционно свою продукцию представило ООО «Консервация», баночки с рыбными консервами пирамидами были выложены на столе, посередине красовалась изысканно сервированная рыба. Завсегдатай выставок, форумов и крупных мероприятий – МУП «Общепит» — в этот раз тоже нашел, чем удивить. Свежую и ароматную выпечку хотел попробовать каждый, и никому не отказывали – гостям предлагали пирожки с разной начинкой, ватрушки и многое другое. На отдельном столике стояли караваи – с такими только самых дорогих гостей встречать! Молочную продукцию презентовали и сельхозпредприятия района. ООО «Торговый дом «Горки» привез несколько видов творога, творожной массы, сметаны, йогурта. Высококачественную продукцию – сыр из козьего молока — представило на суд гостей области КФХ «Серебрянка».

За павильонами муниципальных образований, ближе к полю, проходила выставка сельхозтехники российского и зарубежного производства, в рамках экспозиции ООО «КЭМЗ» красовался и трактор «Владимир», который будут выпускать на площадках моногорода Камешково. Рядом с главной сценой праздника огромный шатер разбил клуб-отель «Велес». Здесь гости могли не только отдохнуть и укрыться от жары, но и вкусно покушать.

Поскольку от нашего района до Суздальского – рукой подать, многие камешковцы, несмотря на жару, поехали посмотреть на зрелищное мероприятие и просто отдохнуть – с детьми, семьями. Кроме того, на празднике присутствовала камешковская делегация, в том числе и глава администрации района А.З. Курганский, а также представители районного совета ветеранов, жители города. И для всех дни чемпионатов запомнились — мощью современной агропромышленной техники, выставками мастеров, соревновательным духом, царившим на мероприятии, зрелищными показательными выступлениями механизаторов и, конечно, красотой и ширью суздальских полей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34