Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

22.06.2018 09:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Играют «серебряные» футболисты

Автор: К. ДЕНИСОВА

«Футбольная лихорадка» не обошла стороной и Камешковский район. Во вторник, 19 июня, в Вязниках наши спортсмены приняли участие в областном турнире по мини-футболу «50 ПЛЮС ФУТБОЛ». В общекомандном зачете во втором групповом этапе они заняли третье место.

Трибуны взорвались громогласным «Камешково — вперед!», когда на построение вышли наши спортсмены...

Камешковцам форумы активного долголетия «50 ПЛЮС» знакомы давно, представители старшего поколения с удовольствием принимают в них участие, но в большинстве своем на мероприятия приходят женщины. Футбольные баталии в честь здорового образа жизни и долголетия «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» состоялись в 33-м регионе впервые в рамках чемпионата мира. И в этот раз слово оставалось за мужчинами. Им предстояло защитить честь района на областном турнире.

По словам начальника отдела спорта К.В. Тарасова, нашли людей, не просто готовых побегать с мячиком на поле, а действительно болеющих душой за футбол и общее дело. В команде оказались опытные физкультурники и неравнодушные люди – горожане и жители пос. им. М. Горького. По дороге на матч у них нашлись общие темы для разговора – как выстраивать игру, как обороняться и нападать.

Во втором отборочном этапе участвовали шесть команд, кому с кем играть – решил жребий. Камешковцам предстояло сразиться с командами Ковровского района и г. Коврова. По словам К.В. Тарасова, соперники нам достались сильные, в прошлом практически все – профессиональные футболисты. Наша же команда была любительской.

Во время первой игры камешковцы упорно держали преимущество, соперники никак не могли забить гол, несмотря на то, что по воротам били постоянно. Мяч летал от штанги к штанге и не пересекал линию ворот. Великолепно проявил себя наш вратарь С.В. Васильев, он молниеносно отбивал удары – правой, левой рукой, снизу и даже лежа. Сергею Викторовичу 53, он увлекается футболом с юношеского возраста, играл за «КаМЗ», «Текстильщик», любит погонять мяч и сейчас. Футбол – его любимое увлечение, которое дарит заряд энергии и хорошее настроение. По словам мужчины, играть, конечно, было тяжело, но интересно. К концу второго тайма наши соперники чуть устали и пропустили гол А.Н. Костенко. Игра закончилась со четом 1:0 в пользу наших.

Самым старшим игроком в команде был Е.Ф. Селезнев из пос. им. М. Горького. Евгений Федорович, заслуженный учитель РСФСР, 49 лет проработал в школе и всем сердцем болеет за спорт. 23 июня ему исполнится 81 год, а он и сейчас запросто катается из поселка до райцентра на велосипеде. По словам Евгения Федоровича, вторые соперники оказались более сильными и профессиональными, у них была выстроена тактика игры, постоянно происходили замены, они не успевали устать.

Поддержать наших спортсменов приехала целая делегация — «серебряные» болельщики: представители районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, директор отдела социальной защиты населения по Камешковскому району Н.С. Терентьева и директор Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Н.А. Кучина. За своих болели всей душой — хлопали, топали и даже растянули баннер с надписью «Камешковский район».

После игры всем футболистам вручили дипломы и памятные футболки. По итогам второго группового этапа среди шести команд наша команда заняла третье место и, к сожалению, не вышла в финал. Но своим рвением к победе и упорством в игре камешковцы доказали – любовь к спорту помогает забыть о возрасте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28