Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

22.06.2018 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два сыночка и лапочка-дочка

Автор: К. ДЕНИСОВА

На руках счастливого папы посапывали два небольших комочка, завернутых в одеяла, третий был на руках мамы. Все детишки покушали и сладко спали, а вокруг них царила суматоха, звучали поздравления и пожелания...

Для камешковцев Солдатовых, у которых 15 мая, в Международный день семьи, родилась тройня, выписка малышей превратилась в настоящий праздник.

Рождение маленьких Яны, Максима и Евгения стало радостным событием и для всей Владимирской области. К десяти утра во входной группе областного перинатального центра собрались гости с подарками в руках – глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, глава города Камешково Д.Ф. Сторожев, директор отдела социальной защиты населения по Камешковскому району Н.С. Терентьева, заместитель гендиректора ООО «НПО «ВОЯЖ» И.В. Умаханова, журналисты областных каналов. Все с волнением ожидали появления главных виновников торжества – тройняшек с родителями Ольгой и Михаилом.

Главный врач центра Н.Г. Туманова под аплодисменты вынесла малюток одного за другим и передала их папе и маме. Надежда Геннадьевна поздравила счастливых родителей, подарила презенты, отметила, что в нашей области тройняшки рождаются редко – один-два раза в год, двойняшки бывают чаще, это примерно 2% от всех родов в области. В центре хорошо умеют вести такие беременности и принимать многоплодные роды. Будущая мама наблюдалась здесь весь период, за ней, за состоянием и развитием малышей внимательно следили. Роды прошли своевременно, на сроке 34-х недель. Детки родились здоровые и красивые, девочка – 1,8 кг и два мальчика, каждый около двух килограммов. Как полагается, их оставили в стационаре на «доращивании» и выхаживании. Всего в отделении они провели чуть больше месяца.

Поздравили родителей с рождением малышей, вручили им цветы и подарки А.З. Курганский и Д.Ф. Сторожев. Они отметили, что в Камешковском районе тройни не рождались давно, поэтому пополнение сразу тремя новыми жителями – знаменательное событие. От отдела социальной защиты населения родители получили оригинальную корзинку с «букетом» из памперсов, И.В. Умаханова подарила цветы и трех мягких мишек – каждому малышу. ООО «НПО ВОЯЖ» помогло организовать доставку малышей домой и будет оказывать необходимую поддержку семье и дальше. Михаил трудится на предприятии не первый год. Ирина Владимировна выразила надежду, что его сыновья, когда вырастут и получат образование, тоже захотят работать на ведущем предприятии района. Тогда в Камешкове появится новая рабочая династия.

Родители, Ольга и Михаил, казалось, еще не совсем осознавали, какой большой стала их семья — теперь их семеро. До рождения малышей у Солдатовых уже было двое детей. По словам Ольги, в их роду появлялись и тройняшки, и двойняшки, но она до сих пор не верит, что стала мамой сразу троих малышей. Вынашивать их было трудно, она очень ждала их появления на свет, ей скорее хотелось посмотреть на них. Михаил, когда узнал, что прибавление в семье будет таких масштабов, был шокирован, но очень рад.

От губернатора Солдатовы получили выплату — 105 тысяч рублей, подарок от администрации района – трехместную коляску, которую заказывали в Москве. Единственное, что беспокоит родителей, это проблемы с жилплощадью, но их тоже поможет решить районная администрация. Уже сейчас подыскивают варианты размещения: большую квартиру или дом – как говорится, дал Бог зайку, даст и лужайку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

478