Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

01.06.2018 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесстрашие – их второе имя

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 31 мая, на берегу Клязьмы открылись XVI областные соревнования «Школа безопасности». Ребята 33-го региона съехались в наш район, чтобы доказать – им нипочем дождь, шквалистый ветер и испытания на грани человеческих возможностей. Они были здесь, чтобы в очередной раз проверить себя на прочность.

Несмотря на сюрпризы погоды, на берегу Клязьмы уже к десяти часам утра был разбит палаточный городок. Участники соревнований готовились к торжественному открытию.

А через час они, подтянутые и немного взволнованные, стояли на торжественном построении. Право поднять флаг было предоставлено участникам команд-победительниц соревнований прошлого года – Сергею Арапову из ЦТ «Апельсин» Камешковского района и Анастасии Гусевой из команды «Владимирские вездеходы» г. Владимира. Подарком для ребят стали песня и танец в исполнении камешковских юнармейцев и ансамбля «ЧАС ПИК».

Затем к юным спасателям обратились почетные гости мероприятия. Первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области В.Р. Кауров отметил, что Камешковская земля, несмотря на погоду, каждый год с теплотой и заботой принимает ребят со всего региона. Виктор Романович поблагодарил администрацию района и попросил от имени главы региона С.Ю. Орловой передать книгу о Владимирской области победителям соревнований. Собравшихся также поприветствовали врио начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Р.В. Блинов и глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Анатолий Захарович подчеркнул, что «Школа безопасности» дарит ребятам заряд энергии и незабываемые впечатления, пожелал всем показать хороший результат. Также на церемонии присутствовали другие высокие гости, личный состав главного управления МЧС России по Владимирской области, главы муниципальных образований, начальники управлений и отделов ГО и ЧС районов, руководители центров дополнительного образования.

Кульминацией праздника по традиции стали зрелищные показательные выступления спасателей. С берега Клязьмы было видно, как на воде патрульная группа преследует на катере нарушителя на гидроцикле, не уступившего ход немоторному судну. После этого над участниками и гостями школы пролетел спасательный вертолет. Затем пожарные за несколько секунд потушили возгорание, а спасатели сделали из легковушки «кабриолет», чтобы вызволить человека, попавшего в ДТП.

«Школа безопасности» продлится до 3 июня, за три дня ребятам предстоит пройти маршрут выживания, полосу препятствий, показать себя в поисково-спасательных работах, состязаниях «Юный пожарный» и «Юный водник», и не только. От Камешковского района в соревнованиях принимает участие младшая группа детского объединения по спортивному туризму «Азимут». По словам руководителя Ю.В. Балюлина, в команде есть и новички, и те, кто занимается уже несколько лет. Ребята усиленно тренировались, теперь для них главное – пройти все состязания безопасно и показать хороший результат. Сама молодежь нацелена только на победу. Илюша Осипов, Сергей Арапов, Никита Леонтьев и Маша Бондаренко — «бывалые», участвуют в соревнованиях во второй раз, им интересно находиться в полевых условиях. Впервые в отряде — Егор Курицын, Настенька Бездушнова и Маша Петрова. Егор занимается футболом, тяжелой атлетикой, не раз ездил на разные турниры, поэтому решил проверить себя на прочность и здесь. Насте и Маше нравится лазать, преодолевать препятствия. Самой эмоциональной тренировкой за последний месяц стало плавание на лодках. Девочки и мальчики учились, как правильно управлять судном, грести и разворачиваться. Пытались даже сорвать кувшинки на воде, но не получалось. Зато здесь победить получится – они в этом уверены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30