Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

04.05.2018 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорили сердца профессионалов

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

С 13 по 15 апреля город воинской доблести Рязань принимал участников фестиваля «Салют, Победа!».

Рекордное число конкурсантов из 18-ти регионов России не испугало приехавших на фестиваль камешковцев, а только добавило куража в творческой борьбе за признание жюри. А оно было очень авторитетным: оценивали конкурсантов профессор кафедры хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнесиных В. Бурлаков, лауреат национальной премии «Овация», поэт-песенник А. Шаганов и композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный руководитель и главный дирижёр Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В. Силантьева, генеральный директор Российского музыкального союза А. Клевицкий.

В 1-м туре на сцене ДК «Приокский» выступили более трехсот конкурсантов, по результатам прослушиваний были определены претенденты на победу. В результате во 2-й тур прошли всего лишь 33 участника, среди них — ансамбль «Баловень» с песней «За Россию за мою» и Е. Панфилова с композицией «Не для тебя».

Творческая борьба продолжилась рано утром в воскресенье на сцене Рязанской областной филармонии. Артисты «Баловня» заслужили аплодисменты жюри и были приглашены на гала-концерт, в рамках которого состоялось и торжественное награждение. Организаторы до самого последнего момента хранили интригу, кто же оказался в числе фаворитов.

- Соперники в этом году у нас были очень сильные, в основном — артисты высокого профессионального уровня, выпускники ведущих творческих вузов страны. Но могу уверенно сказать, что наш коллектив выступил очень достойно, — отметила художественный руководитель О.Р. Абрамова.

Ансамбль русской песни «Баловень» и его солистка Е. Панфилова стали лауреатами II степени в своих номинациях. Высокой награды на фестивале коллектив удостоился второй год подряд.

– Это признание нашей большой плодотворной работы, — сказала Е. Панфилова. — От лица всех артистов ансамбля хочу выразить благодарность О.Р. Абрамовой за профессионализм и неиссякаемую творческую энергию, а также терпение, понимание и самое главное — веру в нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32