Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

11.05.2018 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генеральная уборка продолжается

Автор: Н. ФРОЛОВ

В городе Камешково в последние недели наводят чистоту. Первоначально месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий был объявлен с 1 апреля до 1 мая, но в связи с неблагоприятными погодными условиями постановлением главы администрации района продлен до 15 мая.

Как проинформировала первый заместитель главы райадминистрации Л.В. Гуреева, в субботниках активно участвуют сотрудники муниципальных структур и ряда компаний, например, ООО «Владтеплоресурс» и ООО МП «Альтернатива», МУП «ИнТех». Ежедневно на улицы выходят примерно 30-40 человек, работает тяжелая техника, при помощи наемного транспорта вывезено большое количество мусора. Приоритет при уборке отдается центральному городскому скверу, территориям вокруг памятников, в том числе героям Великой Отечественной.

Ведется покраска бордюров, побелка деревьев, повсеместно выпиливаются старые и сухие деревья и кустарники. Наведен порядок на детской площадке у домов №№ 4 и 6 на улице Смурова, где, в частности, убрали заросли старых кустов. Выпиливаются заросли и около КНС на улице Дорожной. Сделан ремонт дороги по маршруту следования в День Победы Бессмертного полка — от здания районного военкомата на улице Школьной и вплоть до центральной улицы Свердлова.

Проведена уборка двух несанкционированных свалок возле старого городского кладбища — со стороны дорог на Волковойно и на Хохлово. Хотя контейнер для ТБО там постоянно имеется, к сожалению, из года в год здесь вырастают горы мусора. Зато, если прежде за объездной трассой севернее Камешкова то и дело появлялись несанкционированные свалки, то теперь их там нет.

Нередко, начав стройку или ремонт, камешковцы временно устраивают у своих усадеб кучи из песка или щебня. А потом в силу разных причин строительные работы растягиваются надолго, в том числе на годы, и подобные рукотворные горы, зарастая травой, суживают проезжую часть улиц, да и украшением их уж точно не являются. Еще одна проблема: бывает, что жители не следят за посаженными ими же на муниципальной земле кустарниками или деревьями. И порой поначалу очаровательные кустики без надлежащего ухода быстро разрастаются в непролазные и неприглядные дебри. Тут все дело в сознательности — только общими усилиями можно сделать город красивее и удобнее для жизни.

Сейчас одна из важнейших задач, по словам Людмилы Викторовны, — своевременно вывезти с камешковских улиц мешки с собранным мусором. У компании УНР-17 остается время до 15 мая, и можно надеяться, что эта задача будет выполнена в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22