Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

13.04.2018 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Владтеплоресурс» пришел всерьез и надолго

Автор: Н. ФРОЛОВ

Компания «Владтеплоресурс» начала работать в Камешкове 1 апреля 2017 года. Однако это была вовсе не первоапрельская шутка. С тех пор как появился камешковский участок данной организации, проблем с отоплением и горячим водоснабжением в городе стало значительно меньше.

ООО «Владтеплоресурс» заключило с администрацией Камешковского района концессионное соглашение и взяло в концессию котельные и тепловые сети г. Камешково.

Как рассказал начальник камешковского участка «Владтеплоресурса» Илья Тарасов (на снимке), в ведении возглавляемого им подразделения сегодня находится 10400 метров теплотрасс и три газовые котельные: новая на улице Молодежной мощностью 11 МВт, ее построили с нуля в прошлом году, вторая — квартальная блочно-модульная на улице Свердлова (5,2 МВт) — прошла масштабную реконструкцию. Третья котельная находится на улице Абрамова и обозначается как ВК-21.

Пуск новой котельной на Молодежной и модернизированной на Свердлова к началу нынешнего отопительного сезона позволил значительно поднять качество предоставляемых услуг по подаче тепла и ГВС. В частности, стало возможным отказаться от услуг старой малоэффективной котельной ООО «Содружество» (бывшей фабрики имени Свердлова), которая ранее снабжала теплом и горячей водой центральный третий микрорайон г. Камешково.

- В нынешнем отопительном сезоне мы работали на новом оборудовании, и проблем с котельными у нас не возникало, — рассказал И. Тарасов. — Для сравнения: в отопительном сезоне 2016-2017 годов, когда использовались бывшая фабричная котельная и старая муниципальная «Теремок» (3,2 МВт), сбоев в их работе только по третьему микрорайону насчитывалось целых 36. Если прежде в квартирах фиксировалась температура + 140С, то теперь жалобы населения на чуть теплые батареи прекратились.

После окончания нынешнего отопительного сезона и до начала будущего в текущем году «Владтеплоресурс» намерен модернизировать и котельную на улице Абрамова. Она была запущена в эксплуатацию еще в 2002 году, и ее оборудование в значительной степени выработало свой ресурс, чему во многом способствовало низкое качество воды в городе (сейчас после пуска нового водозабора, подчеркивает И. Тарасов, качество воды позволяет даже не проводить химводоподготовку, требуется лишь умягчение воды). Котельная отапливает многоквартирные дома на улицах Абрамова, Володарского, Карла Либкнехта, школу № 2, детский сад № 8 «Солнышко» и Камешковский детский дом. На ее месте планируется установить блочно-модульную котельную мощностью 3,2 МВт.

В 2017 году ООО «Владтеплоресурс» провело ремонт и реконструкцию 850 метров теплотрасс и сетей ГВС. В нынешнем сезоне планируется заменить еще 315 метров проблемных участков систем отопления и горячего водоснабжения. В целом же износ тепловых сетей в Камешкове сегодня составляет от 50 до 80 %. Тем не менее и с сетями ситуация тоже меняется к лучшему. Так, в нынешнем отопительном сезоне зафиксировано лишь 15 аварий на сетях, это примерно в 2 раза меньше, чем годом ранее.

На камешковском участке «Владтеплоресурса» сформирована и успешно работает аварийная бригада, которую возглавляет опытнейший мастер Шамиль Хамитов со стажем в ЖКХ около 40 лет. Ремонтники этой бригады тоже опытные профессионалы, все — местные жители. С ними взаимодействует молодой мастер котельных, и он же — слесарь по контрольно-измерительным приборам Сергей Журавлев, пришедший в коллектив после окончания техникума во Владимире. Бригада располагает комбинированной ГАЗелью, сварочным аппаратом и дизель-генератором, полностью укомплектована необходимой спецодеждой.

Всего же в штате Камешковского участка «Владтеплоресурса» работает 14 человек, так как две новые камешковские котельные теперь функционируют полностью в автоматическом режиме.

В общем, «Владтеплоресурс» пришел в Камешково всерьез и надолго. И преимущества от его присутствия нынешней зимой камешковцы уже явственно ощутили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65