13.04.2018 10:26 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без дела сидеть не привык

Василий Николаевич Денисов много лет посвятил работе в органах внутренних дел

Родом он из Меленковского района, там прошли его детство и юность. После армейской службы в Германии поступил в Ленинградскую школу милиции, в 1986 году окончил ее. По распределению направили в Камешковский отдел внутренних дел.

Первой ступенью карьерной лестницы стала работа простым следователем. Молодому милиционеру поначалу было сложно. Чтобы искать преступников, нужно хорошо знать и понимать людей, уметь находить психологический контакт. Постичь азы профессии помогала подчиненному в то время начальник отделения И.Н. Цветкова. Василию Николаевичу очень запомнилось одно из первых «неоднозначных» дел. На трассе Москва — Нижний Новгород случилось страшное ДТП. В направлении столицы двигался ЗИЛ из Латвии, прямо на ходу у него отсоединилось колесо. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где ехал мотоцикл с люлькой. В аварии погибли люди, и, казалось бы, вина за это полностью лежит на водителе ЗИЛа. Но не все было так однозначно. У машины изъяли ступицу, провели металлографическую экспертизу и выяснили, что эта запчасть уже с конвейера вышла с производственным браком. Внутри металла был воздушный пузырь, ступица не выдержала нагрузки многотонной машины. Водитель оказался не виноват в катастрофе... Потом были еще десятки и сотни различных происшествий, каждое из них по-своему интересно, но Василий Николаевич отмахивается — мол, это все будни.

Хорошо показав себя в работе, В.Н. Денисов пошел на повышение — стал начальником следственного отдела. Василий Николаевич признается, что следователи в то время работали практически без выходных. В производстве всегда находились уголовные дела, которые требовалось закончить в определенный срок. Если, например, выезжали ночью на новое происшествие, а другие дела были не раскрыты, то об отдыхе даже мечтать не приходилось. Работа для В.Н. Денисова всегда была на первом месте. Жена относилась к этому с пониманием, всегда поддерживала. Справиться с ежедневным стрессом помогали и физические нагрузки. В.Н. Денисов занимался гиревым спортом, всегда любил бегать на лыжах, неоднократно занимал первые места на различных соревнованиях.

В 1984 году В.Н. Денисова направили учиться в академию МВД в Москву. Окончив ее, он снова вернулся в Камешковский район, сразу на должность начальника милиции общественной безопасности. Через год стал руководить Камешковским РОВД.

Теперь уже Василию Николаевичу приходилось обучать молодых. Вместе с ними В.Н. Денисов выезжал на места происшествий и допросы, объяснял подчиненным, какие нужно собирать документы, проводил очные ставки. Под руководством Василия Николаевича отдел практически всегда занимал первые места в области по раскрываемости. Хороших показателей удавалось добиться, по мнению В.Н. Денисова, с помощью коммуникабельности. И это «рецепт успеха» — не только для следователя. По мнению Василия Николаевича, к людям нужно относиться так, чтобы они уважали тебя, чтобы стремились помочь в любой момент. Если полицейский может расположить, разговорить человека – то и результат будет. Ну и конечно, уверен мужчина, всегда нужно быть объективным, чтобы не поломать чью-то судьбу, и действовать в рамках закона. В 1988 году Василий Николаевич начал реконструкцию здания полиции, расположенного на ул. Дорофеичева. Много было сложностей, не хватало денег, три этажа «подвел» под крышу, а достраивали уже другие.

В 1995 году Василий Николаевич перевелся в отдел раскрытия преступлений, работал там три года, затем ушел на пенсию, но отдыхать не стал. Устроился начальником почты, затем сменил еще несколько мест работы. Общий трудовой стаж В.Н. Денисова без одного года — полвека. И сейчас он ведет активный образ жизни. Он живет в с. Усолье, зимой постоянно катается на лыжах, летом бегает, любит ездить на рыбалку, ходить в лес за грибами и ягодами. В общем, без дела не сидит — потому что не привык.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26