Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

07.03.2018 10:36 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье - в семье и призвании

Автор: К. ДЕНИСОВА

В Международный женский день, несмотря на холодную погоду, весна – радостная и беззаботная – царит в сердце каждой представительницы прекрасной половины человечества. Нашлось для нее место и в душе жительницы г. Камешково Екатерины Косаревой.

Екатерина Косарева – счастливая во всех отношениях женщина.

У нее есть любимая семья, замечательные коллеги и интересная работа по призванию – она акушерка смотрового отделения Камешковской ЦРБ. Что еще нужно для счастья? Пожалуй, только каждый день делать жизни других людей чуточку лучше. И молодой женщине это удается.

Е. Косарева родилась в д. Высоково, живет в г. Камешково. Здесь она окончила школу №2, после поступила в училище №30 г. Владимира, получила диплом с отличием по профессии «массажист». Затем на несколько лет отложила учебу, надо было и личной жизнью заняться. Она вышла замуж, родила сына. Немного погодя поступила в Ковровский медицинский колледж, получила «красный» диплом. А меньше месяца назад, 14 февраля, защитила дипломную работу и получила высшее образование по профилю «физическая культура для лиц с отклонением в здоровье». Учебу она хочет продолжить и планирует поступить в магистратуру.

Екатерина несколько лет работала в Коврове. Больше всего ей нравилось помогать будущим мамочкам готовиться к важному в их жизни событию. И даже принимать роды в первый раз было совсем не страшно. Никто не может себе представить, какое счастье — помочь появиться на свет новой маленькой жизни, как приятно видеть в глазах женщин слезы радости! А какой это адреналин – все чувства на пределе не только у будущих мамочек, но у всего медперсонала! В родильном было даже что-то наподобие книги отзывов, там женщины писали свои впечатления, благодарили персонал за отзывчивость и старания и даже сочиняли в честь акушерок стихи. Катя признается – когда перелистывала книгу, у нее всегда наворачивались на глаза слезы – такие там были написаны искренние, трогательные слова. Несмотря на то, что работа в родильном очень нравилась, ездить каждый день в Ковров было тяжело, к тому же сын был совсем еще маленький. Перевелась в Камешково.

В поликлинике Камешковской ЦРБ Е. Косарева непосредственно занимается осмотром женщин, помогает в гинекологии, проводит осмотры для диспансеризации.

Екатерина признается, что ей очень нравится общаться с людьми, она чувствует настоящую радость, когда удается помочь кому-то. Считает свою профессию самой что ни на есть женской, а не мужской, вопреки стереотипам. Кто, как не женщина, может понять другую женщину? Кате доверяют свои тайны, с ней советуются, ей рассказывают такое, что не могут рассказать даже самым близким подругам. И она ко всем относится с пониманием, добротой и поддержкой, каждого выслушает, каждому поможет. У нее много благодарных пациентов.

Не забывает Екатерина и про свою семью, у нее есть горячо любимые муж и сын. По ее словам, мужчины поддерживают ее во всех начинаниях. А муж Кати всегда готов ее защитить – и потому что он сильный и смелый, и потому что ему по профессии так положено — он полицейский. Ну, а свою работу она действительно любит и гордится ею.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162