Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

07.03.2018 10:47 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русская женщина – прекрасна и нежна

Автор: К. ДЕНИСОВА

Глава МО Сергеихинское Ю.С. Торопова не променяет свою Сергеиху ни на какой большой город.

Юлию Сергеевну знают в деревне, наверное, все. Она ходила в местный детский сад, училась в Сергеихинской школе, окончила Суздальский сельскохозяйственный колледж и вернулась на малую родину. Девушку взяли работать на местную фабрику – оператором сновального оборудования. Она много и упорно трудилась и за несколько лет «выросла» — стала начальником отдела кадров. Когда дела на фабрике не заладились, пришлось работать во Владимире. Юлия пробовала себя в разных сферах, но понимала одно – в городе жить не может и не хочет. Не по душе ей постоянный шум, суета и нервозность промышленных центров. В 2011 году ей удалось найти работу в любимой Сергеихе – устроилась в администрацию экономистом, а в 2012-м Юлия окончила ВЗФИ по направлению «менеджер организаций».

Помимо работы в администрации, Юлия активно участвовала в общественной жизни населенного пункта, никогда не оставалась в стороне от проблем. Ее несколько раз выбирали в местный Совет народных депутатов. В 2014-м стала руководить местным МУ УЖКХ, а три года назад Ю.С. Торопову выбрали главой МО Сергеихинское. Она и до этого переживала за родной уголок, а после избрания стала видеть его совершенно по-иному. Не только как местный житель, любящий свою землю, но и как человек, отвечающий за ее развитие и совершенствование.

По-женски, хозяйским взглядом она осматривает улицы и постройки, подмечает, где нужно установить на фонарном столбе еще один светильник, где почистить противопожарный пруд. В последнее время в МО активно идет переход на модернизированное светодиодное освещение. Юлия Сергеевна работает со старостами населенных пунктов, жители обращаются к ней по любому вопросу. Удивительно, но когда что-то случается, звонят в первую очередь ей и только потом по номеру «112». Знают, никогда не оставит беде. Чтобы лично убедиться, как идут дела в том или ином населенном пункте, Юлия частенько вечером берет машину и объезжает деревни.

Юлия Сергеевна – настоящая русская женщина, и коня на скаку, если нужно, остановит, и в то же время не теряет своей женственности. За делами и заботами Юлия находит время для любимых занятий, у нее много различных хобби, а в руках – любое дело спорится. Женщина плетёт из газет различные коробочки и корзины, украшает лентами шкатулки и косметички, а из старых воротников может сделать чудесных котиков. Сколько времени уходит на одно изделие – не признается, все зависит от настроения. Любит шить куклы, знакомые часто просят смастерить игрушки на заказ. Один «русский дедушка», сделанный Юлией, «уехал» в Германию, а мультяшные фигурки из фанеры уже несколько месяцев стоят возле Сергеихинской школы.

А однажды, когда нашлось побольше времени и постигло вдохновение, Юлия взялась за воплощение мечты. Решила смастерить из пластиковых бутылок большущего тетерева. В интернете нашла подробную инструкцию, вооружилась отверткой и саморезами. Первые перышки прикручивала вручную, потом решила, что без шуруповерта не обойтись. Умелые женские руки и не с таким инструментом научатся обращаться, если подойти к делу с душой! Несколько дней – и чудо-птица была готова. Соседи и местные жители, прослышав о том, чем увлекается их глава, не остались безучастными. Прежде чем что-то выкинуть – обязательно несут к ней, вдруг для чего-нибудь приспособит.

Теплые весенние деньки у Юлии ассоциируются неизменно с запахом краски. Чуть сошел снег, у женщины в руках уже кисточка и банка с эмалью. Несколько часов – и забор палисадника совершенно не узнать. А на весну у Юлии грандиозные планы. В апреле ей предстоит защитить диссертацию в РАНХиГС и идти дальше — к новым свершениям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50