Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

30.03.2018 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трагедия в Кемерове - общая боль

Автор: Л. ЛИСКИНА

Случившееся в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове потрясло всю страну. Акции памяти погибших при пожаре прошли по всей России, а также во Владимире и в других городах региона, в том числе и в Камешкове.

28 марта было объявлено президентом России днем траура. Практически вся площадь им. Ленина в Камешкове около шести часов вечера в этот день заполнилась горожанами. Инициатором проведения акции памяти погибших на пожаре в Кемерове стала школа №3 и ее директор Е.В. Тимакова. Учителя и ребята разместили объявление в соцсетях и пригласили всех неравнодушных камешковцев прийти на площадь. От детей – к родителям, от родителей – к знакомым — весточка разлетелась очень быстро. И так же быстро откликнулись на призыв жители города: на площадь шли целыми группами — мамы с детьми, молодые люди, представители старшего поколения…

Минутой молчания собравшиеся почтили в этот вечер память погибших кемеровчан, а затем запустили в небо десятки белых шаров. Горожане зажгли свечи, принесли цветы, детские игрушки, на листах бумаги написали: «Кемерово, мы с тобой».

- Не имеет значения, где произошла беда, главное – что она унесла десятки жизней, — сказала участница акции Почетный гражданин города Камешково З.А. Дорофеева. – Кемеровчане должны знать, что мы все, жители больших и малых городов, сел и деревень поддерживаем их в эти горькие минуты и скорбим вместе с ними.

- Особенно трагично то, что из-за чьей-то халатности и безответственности погибли дети, — выразил свое мнение О.В. Тимаков. – И мы, взрослые, всё должны делать для того, чтобы защитить каждого ребенка, чтобы эти трагедии больше не повторялись.

Одна из женщин, которая приехала на митинг из д. Волковойно, зажигая свечу, не могла сдержать слез. В Кемерове живут ее родственники, а племянник работает в МЧС. «Очень переживала за них, — говорила она. – То, что произошло в Кузбассе – это общая боль и печальное событие для всей страны».

Даже после того, как акция закончилась, камешковцы несли на площадь цветы и игрушки.

В этот день к горожанам присоединились школьники и учителя из района. В Мирновской школе прошла линейка с участием старшеклассников, на которой ребята в память о погибших кемеровчанах тоже выпустили в небо белые шары. А в Сергеихинской школе 28 марта проходил районный слет волонтеров «Формула добра и надежды», в нем участвовали также учащиеся Новкинской школы и воспитанники ЦТ «Апельсин». Перед началом слета прошла минута молчания.

Многие мероприятия или обычные рабочие дни в организациях и на предприятиях города и района на текущей неделе начинались с выражения соболезнования родным и близким жертв трагедии. Камешковцы сочувствуют кемеровчанам и скорбят вместе с Кемеровской областью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99