Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

02.03.2018 10:24 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранение объектов культурного наследия - дело общее

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

28 февраля в администрации района состоялась встреча начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Е.И. Гранкина с жителями города и района. На встрече присутствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.В. Родионова.

Вначале Евгений Иванович подробно остановился на функциях и задачах подведомственного учреждения, пояснив, что госинспекция осуществляет полномочия по государственной охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия.

На территории Камешковского района имеется 96 памятников истории и культуры регионального и 3 объекта – федерального значения. Е.И. Гранкин акцентировал внимание собравшихся на ответственности за несоблюдение пользователями и собственниками требований законодательства, в том числе и по безопасности этих объектов. Если памятник находится в аварийном состоянии, собственникам необходимо ограничить или исключить доступ к нему, иначе могут пострадать люди.

Были заданы также вопросы, касающиеся перестройки, реконструкции памятников архитектуры. Евгений Иванович рассказал, что новое строительство в охранной зоне законодательно запрещено.

Отдельно руководитель инспекции уделил внимание объектам культурного наследия, находящимся в ведении Владимиро-Суздальской епархии. Он пояснил, что законодательством запрещено собственноручно восстанавливать храмы. Должна быть составлена проектно-сметная документация, прошедшая специальную экспертизу.

В завершение встречи Е.И. Гранкин добавил, что главная задача специалистов государственной инспекции – оказать всю необходимую помощь в деле сохранения и восстановления объектов культурного наследия региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53