Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

02.02.2018 12:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из искры разгорелось пламя...

Автор: Н. ГРИШИНА

До 2016 года Роман Песков и Татьяна Муравьева о существовании друг друга если и догадывались, то только в рамках служебных полномочий.

атьяна работала в отделе по делам ГО и ЧС администрации Камешковского района, Роман – командиром отделения ПЧС-63 г. Камешково ФГКУ «8 ОФПС» Владимирской области, жил в пос. им. М. Горького. К тому же Песков был женат, в семье рос сын, ждали второго ребенка. Все было так прекрасно, и вдруг счастливая семейная жизнь резко и нелепо закончилась. В одночасье мужчина остался вдовцом с двумя детьми на руках. От депрессии спасали дети, родители, работа. Ради них нужно было жить дальше.

Лето в 2016-м выдалось жаркое, близ деревни Карякино начали гореть торфяники. Пожарные почти постоянно дежурили на болотах, не давая тлеющему огню перейти в пламя, но однажды огонь все-таки вырвался на свободу.

В срочном порядке были вызваны все отряды пожарной части. У Романа был выходной, но позвонили и ему. В связи с семейными обстоятельствами не приказали – просто попросили приехать. Поскольку ситуация возле деревни была серьезной, специалисты отдела по делам ГО и ЧС тоже были направлены на тушение торфяника. Так получилось, что Роман и Татьяна в какой-то момент оказались рядом. Чтобы не молчать, они перебрасывались ничего не значащими словами, больше из вежливости. Но что-то вдруг подтолкнуло Романа спросить, не замужем ли она. Услышал в ответ – нет, и что-то дрогнуло в душе.

На торфянике пожар был потушен. А вот из искры, возникшей между молодыми людьми, стало разгораться пламя. Песков понял, что Татьяна ему очень понравилась, решил продолжить не-

ожиданное знакомство. И девушка не осталась равнодушной к мужественному пожарному. Сначала просто встречались, потом отношения стали более серьезными. Родители Татьяны были в шоке. Нет, Роман им понравился, но как его сыновья встретят новую маму? Тем более никакого опыта воспитания детей у дочери нет. Если Дениска еще совсем маленький и родной мамы не помнит, то как сложатся отношения со старшим, Матвеем? Переживаниям положили конец молодые, сообщив, что решили жить вместе. На празднике в честь встречи Нового года Роман сделал предложение, но Татьяна попросила подождать, пока… не родится малыш. Третьего сына Песковы назвали Ильей. А в минувшую пятницу, 26 января, Роман и Татьяна официально зарегистрировали свой брак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206