Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

02.02.2018 12:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если дружить, так районами!

Автор: К. ДЕНИСОВА

30 января в Гороховце состоялось подписание соглашения о взаимодействии между администрациями Камешковского и Гороховецкого районов.

овец являются монопрофильными городами, и в каждом активно ведется работа над созданием условий для комфортной жизни. Сотрудничество в целях сохранения и развития культурно-исторического наследия территорий — еще один шаг на пути позитивных изменений.

В снежный январский день на Гороховецкую землю прибыла делегация Камешковского района. В ее составе были глава администрации района А.З. Курганский, зам главы по социальным вопросам Н.В. Родионова и начальник комитета культуры, туризма и молодежной политики Е.М. Атаманова. Глава администрации Гороховецкого района А.А. Бубела радушно встретил камешковцев на пороге Дома народного творчества и ремесел, расположенного в старинном здании, являющемся образцом гороховецкого деревянного зодчества. Как полагается, гостей угостили хлебом-солью, подбодрили задорным исполнением народных песен и пригласили посетить необычный Дом. Но не просто так, а прямиком провели в «святая святых» – настоящие царские палаты. Там визитеров ждал царь Горох со своей свитой. Алексей Алексе-

евич учтиво представил гостям местного владыку, рассказал о том, что театрализованные программы с его участием пользуются большой популярностью. Поприветствовал гостей и сам царь-батюшка. Посетовав на тяжелую царскую жизнь, он предложил камешковцам угоститься фирменным блюдом – гороховой кашей. Участники поездки с удовольствием отведали ароматное кушанье, отметили его знатный вкус и поблагодарили царя за угощение.

Затем делегация проследовала в здание администрации района. Гости увидели настоящую галерею — каждый стенд, фотоснимок и картина рассказывали об успехах района, достопримечательностях, людях, которыми гордится Гороховец.

Кульминаций поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве между территориями, которое будет реализовываться согласно указу президента В.В. Путина «О праздновании 850-летия города Гороховца» и поручениям губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой. В торжественной обстановке А.З. Курганский и А.А. Бубела завизировали исторический документ, направленный на совместную работу в течение пяти лет.

Анатолий Захарович отметил, что культурное взаимодействие с Гороховецким районом — честь для Камешкова. Наши территории во многом похожи, и общее дело поможет им развиваться дальше. Алексей Алексеевич пригласил всех камешковцев посетить Гороховец и подчеркнул, что на Камешковской земле он бывал не раз, и дружеские отношения районов укрепляются с каждым годом. За взаимодействие в сфере муниципального культурного сотрудничества в рамках подготовки к празднованию 850-летия Гороховца А.А. Бубела наградил А.З. Курганского знаком отличия «За заслуги перед Гороховецким районом 3-й степени», вручил благодарственные письма администрации района Н.В. Родионовой и Е.М. Атамановой. Елена Михайловна обратила внимание на то, что творческие коллективы наших районов уже «спелись», и в Камешковском районе, и в Гороховецком проходят ежегодные пленэры художников. Наталья Владимировна подчеркнула, что многие формы работы, о которых рассказал А.А. Бубела, хорошо приживутся и у нас.

У администрации Гороховецкого района уже налажено взаимодействие с администрациями Вязниковского, Муромского, Гусь-Хрустального районов и г. Гусь-Хрустальный. Есть договоренность о сотрудничестве с Российской академией художеств. В дни празднования 850-летия Гороховца планируется подписание соглашения о сотрудничестве с городом Циньян (КНР). Приоритетные направления работы в рамках соглашения с администрацией Камешковского района — организация и проведение различных художественных выставок, инсталляций, фестивалей и пленэров, встреч и мастер-классов с известными художниками. Главная цель сотрудничества – не только в развитии культурной сферы, но и в том, чтобы сделать искусство доступным людям, научить жителей любить и беречь достояния их земли. Особое внимание в этой работе будет уделено молодежи, именно ей предстоит выполнение ответственной миссии – сохранить и приумножить культурное богатство районов в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32