Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

09.11.2018 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый – от слова участие

Автор: Н. АЩЕВА

Служба участковых всегда считалась самой близкой к народу. Не является исключением и ОМВД по Камешковскому району. Статистика отдела говорит, что именно ее представители раскрывают каждое третье преступление, а по линии полиции общественной безопасности – каждое второе.

Участковые рассматривают более 80 процентов всех обращений граждан, поступающих в ОМВД. Чуткий, внимательный, преданный своему делу – вот эталон участкового уполномоченного. Именно такие сотрудники работают в ОМВД по Камешковскому району. 10 ноября они отметят свой профессиональный праздник.

Одним из лучших участковых называют в отделе Сергея Кузнецова. За плечами – два высших юридических образования, он просто находка для рядовых граждан, которые практически ежедневно обращаются к нему за советом и правовой помощью. Участок Кузнецова практически самый сложный и опасный. Центр города – общежития с определенным контингентом, рынок, магазины, супермаркеты, где пытаются промышлять воришки и мошенники… В этом году им раскрыто 15 преступлений по различным статьям УК, составлено 120 протоколов по административным правонарушениям. А сколько удается предотвратить нарушений закона – участковый не считает.

- Наше оружие — ручка и слово, — говорит Сергей Сергеевич. – Всегда хотел быть полезным обществу. Работая участковым, я всегда на виду, постоянно общаюсь с гражданами, вникаю в их проблемы и нахожу пути решения. А когда люди благодарят – это главная награда за труд. Хотелось бы, конечно, чтобы жалоб и заявлений было меньше, но, увы, жизнь ставит перед нами новые сложные задачи. Сейчас, например, проводим рейды по домам и квартирам, где проживают одинокие престарелые люди. Участились набеги на них разного рода заезжих мошенников, беседую, вразумляю не пускать к себе незнакомцев, не верить обещаниям и уговорам, при любых подозрениях сразу обращаться к участковому, который должен стать для них щитом от разного рода посягательств.

И так каждый день – постоянная и непрерывная борьба за порядок. Участковый Кузнецов заступает на пост и работает, не жалея сил, – очень напряженно, не считаясь с трудностями и усталостью. Есть у него хорошая и надежная поддержка – его близкие. «Очень важно, когда семья тебя поддерживает, — говорит Сергей, — ведь у нас такая специфическая работа, ненормированный рабочий день. Не каждый человек может это принять. Мне повезло с женой. Это здорово, что тебя ждут дома, что тебя понимают. Конечно, иногда работа отнимает возможность провести время с семьей, с детьми, но ощущение нужности людям все окупает. Задача участкового – защищать жизнь, здоровье, имущество граждан. Наверное, это и привело меня на службу в полицию».

Мы поздравляем Сергея Кузнецова и всех его коллег с профессиональным праздником. Желаем им побольше здоровья, сил, терпения, выдержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50