Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

26.10.2018 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые тренажеры протестировала молодежь

Автор: К. ДЕНИСОВА

20 октября в Камешкове стало на одну спортивную площадку больше. В рамках благотворительной акции ООО «Жанр» сделало городу беспрецедентный подарок — 10 уличных тренажеров.

ООО «Жанр», предоставляющее услуги по подключению кабельного телевидения и интернета, оказывает спонсорскую помощь уже несколько лет. Например, юным спортсменам помогают в приобретении экипировки, по согласованию с администрацией Камешковского района оказывают поддержку многодетным семьям в подключении кабельного телевидения. По инициативе «Жанра» была построена многофункциональная спортивная площадка в Гусь-Хрустальном. А несколько недель назад спортивная площадка появилась и на ул. Совхозной возле дома №20 в г. Камешково. Место было выбрано неслучайно, именно в этом доме находится офис Камешковского филиала организации «Жанр».

Уже к полудню на новой спортивной площадке было многолюдно, во двор вышли жители соседних домов с детьми, подростки. Перед собравшимися выступил глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Анатолий Захарович отметил, что открытие площадки — доказательство успешного муниципально-частного сотрудничества, и выразил уверенность в том, что она будет востребована у жителей ул. Совхозной, поскольку теперь у людей появилась возможность укреплять свое здоровье, не выходя с дворовой территории. Кроме того, А.З. Курганский подчеркнул, что площадка по просьбам жителей будет технически доработана, в следующем году, например, здесь установят лавочки.

За большой личный вклад в развитие спорта и финансирование строительства спортивной площадки на ул. Совхозной А.З. Курганский вручил благодарности от Законодательного Собрания Владимирской области и администрации Камешковского района директору ООО «Жанр» Р.Ш. Зарипову. Руслан Шамильевич, в свою очередь, поприветствовал жителей и поблагодарил главу администрации за оперативность в решении вопроса по установке тренажеров. От того, как жители будут беречь подарок «Жанра», зависит дальнейшее обустройство площадки. В будущем здесь, возможно, появятся освещение и вай-фай. Р.Ш. Зарипов призвал предпринимателей Камешковского района следовать примеру «Жанра» и принимать активное участие в благоустройстве и развитии города.

Кульминацией праздника стало торжественное открытие площадки. Право разрезать красную ленточку предоставили А.З. Курганскому, Р.Ш. Зарипову, а также юному футболисту и спортсмену, занявшему первое место в «Кроссе нации», Кириллу Маркитану. Затем юные камешковцы смогли «протестировать» новое спортивное оборудование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63