Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

19.10.2018 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Район прирастает новыми дорогами

Автор: К. ДЕНИСОВА

За летний сезон в Камешковском районе появилось несколько крупных современных объектов дорожной инфраструктуры, например, в селах Давыдово и Второво. Асфальтовые дороги, тротуары, ограждения и освещение качественно и в срок сделаны работниками дорожного хозяйства. Ежегодно в третье воскресенье октября они отмечают свой праздник.

В разгар осени и в преддверии профессионального праздника у дорожников кипит работа.

По словам начальника Камешковского ДРСУ Д.М. Филиппова, летний сезон — строительный — плавно переходит в зимний, не менее напряженный. Предприятие в этом году завершает в районе несколько крупных объектов. Один из них — в д. Филяндино и с. Давыдово. Ремонт этой дороги, по словам Дмитрия Михайловича, был масштабным и тяжелым в техническом плане. На небольшом участке длиной около

700 м были сделаны все виды дорожных работ — строительство дороги, тротуаров, водопропускных трубочек и искусственных сооружений, установка освещения и дорожных знаков, переустройство всех видов коммуникаций, укладка асфальтобетона. Сейчас ведется отделка, выполнена часть разметки, раскрашены бортовые камни, установлены ограждения. В планах — сдать объект к концу октября. Дорога буквально преобразила и село, и деревню. Старинные Давыдово и Филяндино теперь не узнать.

Еще один масштабный проект — ремонт дворовых территорий на ул. Смурова. Здесь, по словам Д.М. Филиппова, была своя специфика. Если в деревнях или на подъездных путях обычно тишина и малолюдно, то на придомовой территории жители постоянно контролировали процесс ремонта. Кто-то хвалил, кто-то ругал, за этот период рабочие выслушали множество различных мнений. Но это и приятно, подчеркивает Д.М. Филиппов, значит, люди неравнодушны к работе специалистов и судьбе своего двора.

Что касается населенных пунктов, то большая работа также была проведена в с. Второво, где несколько улиц полностью заасфальтировали. Потрудились и в городе Камешково — отремонтировали часть дорог.

Столкнулись в этом году с небольшой трудностью относительно новых нормативов, применяемых к качеству асфальтобетона. Дмитрий Михайлович рассказывает, что теперь в рамках Таможенного союза технология производства асфальта должна отвечать международным стандартам, изменились и материалы, из которых он состоит. В этом году часть объектов уже сделали на новом асфальте, который закупали во Владимире (там заводы ДСУ-3 модернизировали оперативно, поскольку у них в разы больше объемы заказов). Но и наш асфальтовый завод, расположенный на территории района, ждет глубокой модернизации. Она уже начата, и на следующий год предприятие само будет в состоянии выпускать новый асфальтобетон. На территории завода уже появилось новое помещение для персонала — просторное, теплое, уютное, с душевой, комнатой отдыха и отдельным кабинетом для мастера.

На «базе» ДРСУ тоже произошли изменения. Главное приобретение года — небольшой погрузчик «АНТ» производства Ковровского механического завода. Он стал незаменимым помощником на всех объектах. «АНТ» нарасхват, в первую очередь, у дорожных рабочих. Техника очень удобная, маневренная, разворачивается на месте, и людям теперь не нужно перетаскивать небольшие объемы вручную лопатами.

В ангарах и гаражах заменили старые деревянные рамы на металлопластиковые со стеклопакетами, светильники — на энергосберегающие светодиодные. Благодаря этому ремонт и обслуживание автомобилей в гаражах происходит в более комфортных условиях.

По словам Д.М. Филиппова, идет подготовка и к зимнему сезону, перерыва в работе нет. Рабочие ремонтируют технику, уже на 70% заготовлена песко-соляная смесь. Дмитрий Михайлович отмечает, что если летний сезон больше связан с созиданием — строятся и вводятся в эксплуатацию дороги, виден конкретный результат, то зимой больше «неблагодарной» работы. Например, после того, как дорога вычищена от снега, ее за час может опять замести полностью. Но «бывалые» дорожники и к этому привыкли, трудности их не пугают.

По словам Дмитрия Михайловича, коллектив трудится упорно и с самоотдачей в любой сезон. Всего на предприятии около 90 человек. «Люди — самое главное, что у нас есть, без них ни одна машина никуда не поедет и асфальт сам не уложится», — подчеркивает Д.М. Филиппов. У водителей, механизаторов, дорожных рабочих, главных специалистов одна цель — сделать так, чтобы по дорогам района было комфортно передвигаться и зимой, и летом.

В преддверии профессионального праздника Д.М. Филиппов благодарит всех сотрудников предприятия за качественную и ответственную работу, за преданность профессии и организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38