Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

19.10.2018 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые котельные для школы и садика

Автор: Н. ФРОЛОВ

Директор Брызгаловской СОШ И. Шибаева: «В классах теперь тепло и уютно»

Особенностью подготовки к нынешнему отопительному сезону стало строительство двух новых модульных газовых котельных для теплоснабжения детского сада и средней школы в поселке имени К. Маркса на средства инвестора ООО ИЦ «Теплосфера».

Прежде эти социальные учреждения отапливала газовая котельная ООО «Ткацкая фабрика «Медтекс». В связи с внесением изменений в схему теплоснабжения п. им. Карла Маркса было принято решение об отключении объектов от централизованного теплоснабжения и подключению их к индивидуальным независимым источникам, что позволило обеспечить в учреждениях надежное функционирование отопительных систем.

Двухэтажное кирпичное здание Брызгаловской средней школы в поселке имени Карла Маркса было построено 45 лет назад в 1973 году в расчете на 278 учащихся. Как рассказала директор школы Ирина Шибаева, сегодня там обучается 157 учеников.

Появлению отдельной модульной газовой котельной рады ученики, их родители и сотрудники образовательного учреждения. Это позволит самим регулировать подачу тепла «по погоде» и сделать процесс обучения более комфортным, а также существенно экономить на отоплении не в ущерб качеству. С 15 октября школьная котельная работает в нормативном режиме. Сейчас в классах температура составляет + 200С. Тепло и в спортзале, и в столовой, и в школьных коридорах. Современная котельная для Брызгаловской школы обошлась ООО ИЦ «Теплосфера» в 3,7 млн рублей. А вот в новую газовую котельную для детского сада «Улыбка» «Теплосфера» вложила примерно 2 млн рублей. Она уже готова, смонтирована и подключена. На очереди — пуско-наладочные работы.

- Наш садик отапливается от фабричной котельной ООО «Ткацкая фабрика «Медтекс», — сообщила заведующая «Улыбкой» Ольга Зайцева, — однако здание детсада находится в самом конце теплотрассы — примерно в 900 м от котельной, поэтому нам приходится использовать специальный насос для теплоносителя. На первом этаже в зимние холода было тепло, а вот на втором — не очень. Выручало то, что у нас на втором этаже детских групп сейчас нет, там музей и иные вспомогательные помещения. Конечно, свою газовую котельную иметь куда удобнее. Это позволит гибко реагировать на изменения климата и в итоге — экономить и не мерзнуть в суровые холода. Поэтому все — сотрудники, родители наших малышей и сами дети — с нетерпением ждут, когда тепло от новой котельной придет в здание. Это должно произойти в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44