Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

27.05.2016 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.05.2016 г.

Про актуальное ЖКХ

Жители города и района проявляют повышенный интерес к «прямой линии» с главой администрации района А.З. Курганским. Широко используется возможность задать вопросы заранее, и на многие из них уже даны ответы. Часть из них мы публикуем сегодня.

Некоторые вопросы касались ремонта дорог в городе. Так, М.Ф. Воргодяева с ул. Совхозной посетовала на то, что после прокладки нового водопровода возле ее дома № 18 территория не благоустроена, а это создает определенные неудобства жителям.
Как сказал глава администрации района, запланировано расширение дорожного полотна по ул. Совхозной до детского сада «Светлячок», после проведения торгов в том числе будет благоустроен участок, где ремонтировался водопровод. Срок проведения работ — июнь-июль текущего года. На эти же месяцы запланирован ремонт дороги от южного объезда города до ветстанции (спрашивала А.И. Бочукова).
Самыми актуальными на первом, предварительном, этапе «прямой линии» стали вопросы из сферы ЖКХ.
Житель с. Гатиха С.Н. Прокофьев обратился с наболевшей проблемой – в селе протекает канализация.
Причина в том, что канализационные сети в селе между колодцами № 20 и № 28 протяженностью 400 метров полностью забиты тяжелым осадком. На сегодняшний момент решается вопрос о привлечении подрядной организации по прочистке сети гидродинамическим способом. Во избежание перелива сточных вод на грунт колодцы ежедневно откачиваются.
Жителей города В.Е. Круглова и О.Н. Солопову интересует, планируются ли мероприятия по приведению в порядок водоотводных канав.
Да, планируются. Ввиду отсутствия на территории города ливневой канализации действующие водоотводные канавы являются единственной возможностью отведения воды с проезжей части и тротуаров. В летний период будет проведен ряд работ по их поддержанию в работоспособном состоянии – очистка, углубление.
Почему нельзя построить одну котельную на весь город?
Этого делать действительно нельзя, поскольку районный центр расположен на неровной местности: верхняя часть включает в себя ул. Ленина, III Интернационала, Володарского, К. Либкнехта и другие, к нижней части относится третий микрорайон. Необходимо, чтобы давление, подаваемое в тепловые сети города, не превышало 4-х атмосфер. А подача тепловой энергии в верхнюю часть города потребует большего давления (7-8 атмосфер), что приведет к прорывам теплотрасс. На сегодняшний день в Камешкове построена модульная газовая котельная по ул. Молодежной мощностью 3,2 МВт, которая отапливает детский сад «Светлячок», и 9 домов третьего микрорайона. Планируется строительство 2-й очереди котельной мощностью 11 МВт, что позволит отапливать оставшуюся часть третьего микрорайона.
МКД № 4 по ул. К. Либкнехта признан в установленном порядке аварийным согласно распоряжению администрации города Камешково от 16.12.2014 № 160-р. Жители дома хотели бы узнать, когда начнется строительство нового жилья для расселения.
Место для строительства дома пока не определено. В 2016 году в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах» будут предоставлены жилые помещения гражданам, проживающим в многоквартирных домах, признанными аварийными до 2010 года. Жители д. 4 по ул. К. Либкнехта должны быть обеспечены жильем в срок до 31 декабря 2018 года.
Два похожих вопроса задали Г.А. Куранов и Т.В. Прохорова.
Почему в городе происходят частые отключения водоснабжения и электроэнергии? И почему заранее не предупреждают о них?
Вся информация о запланированных отключениях водоснабжения и электроэнергии размещается на сайте администрации Камешковского района, в разделе «Структурные подразделения», в подразделе «Отдел ГО и ЧС». В случае аварийных ситуаций информация поступает в ЕДДС (единую диспетчерскую службу) администрации района, проходит оповещение жителей города через управляющие компании и ТСЖ. Отключения водоснабжения в конце апреля и начале мая текущего года происходили в результате внеплановой замены насоса на скважине №10, а также аварии, допущенной подрядной организацией, выполняющей работы по строительству объекта «Водозаборное со-
оружение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92