Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.12.2016 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ФАПах, интернете и многом другом

Автор: К. АРБЕНИНА

На этой неделе во Второвском муниципальном образовании состоялись сразу две выездные встречи депутатов Законодательного Собрания с жителями поселений в рамках декады приемов местного отделения партии «Единая Россия».

Во Второве ждут врача


28 ноября, в понедельник, в здании администрации МО Второвское отвечали на вопросы жителей депутат ЗС Владимирской области Ю.М. Федоров, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина.
Второвцы обращались с разными вопросами. Многих интересовало проведение в селе газопровода, участие жителей в газификации, финансирование строящихся объектов и процедуры подведения газа к домовладениям. По теме газоснабжения все жители получили исчерпывающие ответы и рекомендации А.З. Курганского. Н.Ф. Игонина подробно объяснила, что нужно делать самим жителям, чтобы голубое топливо появилось в их домах, рассказала, что в администрации поселения заготовили для жителей специальные памятки по процедуре газифицирования. Также необходимую информацию можно найти на информационных стендах, лично обратиться в администрацию МО.
Вопрос о строительстве во Второве депо для высокоскоростных поездов также не оставили без внимания. По словам жителей, на эту тему было много разговоров, а потом все утихло. Анатолий Захарович объяснил, что проект — действующий, как только к населенному пункту подведут газ, начнется разработка территории.
Сельчане обращались к депутату Заксобрания с просьбой решить проблему с ФАПом. По их словам, в учреждении нет терапевта, а ходить пожилым людям в Мирный, где терапевт тоже не принимает ежедневно, тяжело. По словам Н.Ф. Игониной, проблема привлечения медицинских кадров на селе стоит довольно остро. У местной администрации есть возможность выделить врачу, приехавшему сюда работать, квартиру в Мирном. К сожалению, пока кандидатур нет. Ю.М. Федоров откликнулся на просьбу, взял этот вопрос, а также о продаже лекарственных средств в местных
ФАПах, на контроль. Поскольку в населенном пункте нет аптеки, а ФАПам запретили торговать лекарствами, жителям просто негде купить необходимые медикаменты. Второвцы не раз обращались с просьбой к предпринимателям открыть здесь аптеку, но никто не откликнулся.
Также во время приема обсуждались вопросы ремонта дорог, уличного освещения, оснащенности пожарных машин… Все они были взяты депутатом на карандаш.

Больше благодарностей, чем просьб
В среду, 30 ноября, в Доме культуры села Горки прием населения вел заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин.
К депутату обратилась жительница села с просьбой подвести к дому, в котором она живет, уличное освещение и водоснабжение – в силу возраста ей трудно ходить за водой на соседний колодец. Н Ф. Игонина пояснила, что центральный водопровод изначально не был подведен к этой улице. Проблему с освещением уладят в короткие сроки, водоснабжение следует ждать не раньше 2017-го.
Вопрос о переселении из аварийного жилья интересовал жительницу д. Волковойно. По словам Н.Ф. Игониной, дом 219, в котором проживает женщина, в этом году признан комиссией непригодным для проживания. Действующая программа переселения помогла многим людям в Камешковском районе получить новые квартиры. Второвское МО будет участвовать в программе впервые — как только ее утвердят, станут известны точные сроки строительства новых домов и переселения граждан.
Обращались в этот день жители не только с просьбами и жалобами. Самым приятным стало выступление сразу четырех старост «волковойновского куста». О.В. Громова, К.Я. Турышкина, С.И. Сизова и А.В. Косоногова поблагодарили Вячеслава Юрьевича, Анатолия Захаровича и Надежду Федоровну за помощь и поддержку во всех начинаниях. Особую благодарность попросили передать губернатору области С.Ю. Орловой за помощь в газификации 9 населенных пунктов Второвского МО. Женщины отметили, в чем нуждаются населенные пункты, находящиеся в их ведении. Например, С.И. Сизова попросила В.Ю. Картухина посодействовать в ремонте дорог к кладбищу и в самом селе Мостцы, О.В. Громова – исправить ошибку в названии деревни на втором указателе (на первом исправили),
К.Я. Турышкина попросила повесить дополнительные фонари уличного освещения.
Кроме того, жителей волновали вопросы проведения в их населенные пункты высокоскоростного интернета и восстановления земель возле д. Волковойно, Тереховицы, с. Горки. А.З. Курганский объяснил, что на данных территориях планируется размещение инвестиционных площадок в рамках программы развития моногорода Камешково. Также сельчане интересовались ремонтом дорог, освещением улиц, благодарили за совместные усилия депутатов и администрации всех уровней в установке осенью на территории Волковойно спортивной площадки, Н.Ф. Игонину – за приобретение аппаратуры для местного ДК, приходили и с личными проблемами. Выслушав 12 человек и в общей сложности около 30 вопросов, Вячеслав Юрьевич все взял под свой контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82