16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

Главная / Статьи / Первый год - он трудный самый
18.03.2016 09:06
  • 192
  • 1

Категории:

Первый год - он трудный самый

В ОЧЕРЕДНОЙ праздник коммунальщиков мы впервые нарушим традицию – говорить о прославленных коллективах. И расскажем о «новичке». Нынешней весной у МУП «Инженерные технологии» первый маленький юбилей – год с начала работы. 

Для создания этой компании, отвечающей за водоснабжение и водоотведение во всех населенных пунктах района (кроме г. Камешково, где «правит бал» ООО «ВиК»), были весомые предпосылки. Главная из них та, что маломощные и небогатые коммунальные коллективы во всех пяти МО уже не справлялись с поставленными задачами. Ведь износ водопроводов и соответствующего оборудования (советского еще) повсюду составляет не менее 90%, ветхие сети не успевали латать. Тогда администрация района приняла твердое решение — создать единую коммунальную «вертикаль», сосредоточив ремонт и обслуживание сетей в одних руках. И спустя год можно сказать — проект удался. Сегодня «ИнТех» твердо стоит на ногах, сложился большой и дружный коллектив численностью в 50 человек, имеется солидная материально-техническая база. У истоков его создания были разные люди, но особенно хочется отметить таких специалистов, как главный бухгалтер компании Н.Г. Гринцевич, ведущий экономист И.В. Кузнецова, которые в «организационный период» внесли наибольший вклад. В декабре прошлого года «Инженерные технологии» возглавил А.Е. Ярославцев. Он по специальности инженер-строитель, за плечами немалый опыт руководящей работы (в частности, на светотехническом заводе в Коврове и других предприятиях). Его правая рука – главный инженер С.А. Куликов, ранее 7 лет отработавший мастером в камешковском филиале «Газпром газораспределение Владимир». В преддверии профессионального праздника эти руководители поведали нам о самом сложном и самом интересном в жизни своего коллектива.
Специфика работы коммунальщиков такова, что она связана с бытом людей, и есть обязанность — помогать им в любое время, в выходной, по окончании рабочего дня. «ИнТех» легко можно сравнить со «скорой помощью» для жильцов. Всегда нужно быть готовыми выехать на устранение коммунальных аварий, провести разъяснительную работу, чутко отреагировать на обращения. Взаимоотношения с людьми — самое интересное в их работе. Алексей Евгеньевич Ярославцев утверждает, что к любому человеку можно найти подход, если искренне стараться помочь. Иногда приходится долго и много объяснять, иногда человека достаточно просто выслушать. И если есть такое взаимопонимание с жителями, дело двигается гораздо быстрее.
А что самое трудное в первый год? Оказывается – отсутствие технической документации (проще говоря, схем-карт) по проложенным под землей водным сетям. Все объяснимо: в советскую пору водопроводы прокладывались «поселкообразующими» предприятиями (фабриками, совхозами – колхозами), но как они спешно и бе-
залаберно разваливались, мы все знаем – до сохранения ли чертежей им было! По этой банальной причине каждую протечку водопровода, как это ни грустно звучит, нашим коммунальщикам приходится определять «методом тыка», а это отнимает много времени, сил, нервов. Подтверждением тому — совсем недавний случай обезвоживания поселка Новки: там был форменный «ребус» с определением места протечки — хоть экстрасенса приглашай. К счастью, «ИнТех» проявил упорство и обошелся собственными силами, вскоре люди получили воду.
Кстати, о собственных силах. Про кадровое обеспечение уже упомянули: на всех 4-х производственных участках района необходимое количество аварийщиков и операторов КНС уже есть. Причем работники подбираются преимущественно из молодых, интересующихся передовым опытом. Кто прошел свой «испытательный срок», тот очень ценится руководством, и не исключено, что такие люди останутся в ЖКХ на всю жизнь. Даже за этот «экспериментальный» год лучших спецов уже можно назвать. Это, например, мастер Сергеихинского участка Т.И. Шишмарева и ее помощники М.И. Судариков и В.А. Сидор, мастер Вахромеевского участка А.Г. Павлов и первоклассные слесари восстановительных работ А.Н. Малков и Д.М. Колобов. У этих людей есть один «маленький» секрет — чтобы успешно работать, надо вкладывать в работу душу, только и всего.
За год компания окрепла технически, администрация района передала им внедорожник «Нива» и ассенизаторскую машину («АНЖ»), коммунальщики получили 2 экскаватора (на базе МТЗ-80). Офис компании ранее находился в разных местах: сначала в администрации района, потом на «Молодежной-7» (в помещении мирового суда), а сейчас «ИнТех» приобрел постоянную прописку – «Совхозная-18» (бывшие учебные кабинеты ДОСААФ). Но до полной технической оснащенности еще далеко. Например, невозможно работать без собственной механической мастерской, и в летних планах у коллектива — создать ее в старых гаражах бывшей «Сельхозтехники». Конечно, желательно приобрести УАЗ («буханку»), чтоб доставлять на объект всю бригаду и нужные механизмы. Сверхнеобходимы также многие агрегаты — мотопомпы, бензогенераторы, «болгарки». На все нужны деньги. А вот с этим пока напряженка. Все потому, что сельское население слегка разочаровано прежним водно-коммунальным сервисом и несвоевременно платит по счетам. Печально, но факт: на сегодняшний день долг жителей за воду составляет 6,5 млн рублей. МУП «Инженерные технологии» сейчас активно и грамотно в судебном порядке ведет претензионную работу, ведь без финансов невозможно развиваться и решать насущные вопросы. Это важно понять и самим жителям.
Руководители МУП «ИнТех» поздравляют своих работников с профессиональным праздником и желают поменьше «аварийной», но больше «плановой» работы в текущем году, а также здоровья, счастья и благополучия их семьям! Нам остается только присоединиться.

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

18.03.2016 - 17.04.2016

Комментарии (1):

srg , 23.03.2016 16:36 #

"... Все потому, что сельское население слегка разочаровано прежним водно-коммунальным сервисом и несвоевременно платит по счетам. Печально, но факт: на сегодняшний день долг жителей за воду составляет 6,5 млн рублей. .."

Интересно, почему-то частникам(т.е прежнему сервису)  население платило исправно. А потом разочаровалось и Интеху платить перестало...

Может дело в том, что за год ничего не сделано?

Хотя нет! Прекращена подача питьевой воды, вместо нее в трубы подается техническая. Тариф почему-то выше чем на питьевую. Может в этом причина неплатежей?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх