16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

Главная / Статьи / Стали душой праздника
12.01.2018 10:12
  • 24

Категории:

Стали душой праздника

Традиционный «Гвардейский Новый год» в «Усадьбе двух генералов» в селе Павловское Ковровского района в начале нынешнего января стал демонстрацией реалистичности планов межмуниципального туризма и создания новых альтернативных туристических маршрутов.

Его организаторы — Историко-краеведческий музей Ковровского района, павловское сельхозпредприятие «Муравия», а также муниципальный Центр развития туризма Вязниковского района. В усадьбу приехали несколько сотен человек из Владимира, Коврова, Ковровского, Камешковского и Вязниковского районов, отдельные машины приезжали из Нижнего Новгорода и столичного региона. Почетными гостями торжества стали главы администраций Камешковского и Ковровского районов Анатолий Курганский и Вячеслав Скороходов, а также заместитель главы администрации Вязниковского района Александр Лазарев.

Двухчасовую насыщенную и увлекательную праздничную программу подготовили и отлично провели народный ансамбль русской песни «Баловень» и образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК», они стали душой праздника. Кроме того, все желающие могли почувствовать себя русскими богатырями при помощи «Стародубской дружины» и опробовать свои силы в верховой езде. Хотя снега катастрофически не хватало, удалось покататься на шестиметровой горке в усадебном парке (аналогов ей нет даже в соседних городах) — перед ней собрали почти все остатки еще нерастаявшего снега и льда.

К услугам гостей имелись точки общепита с шашлыками, пирогами, горячим чаем и иным ассортиментом. Сотрудники музея проводили экскурсии и давали возможность сфотографироваться в исторических костюмах в интерьерах начала XIX столетия времен Отечественной войны 1812 года. И все без исключения водили хороводы у новогодней елки.

Праздник в «Усадьбе двух генералов» наглядно показал, что несколько районов, объединив усилия, смогут «потянуть» организацию любого торжества и насыщенного объектами маршрута, способного привлечь как организованных, так и самостоятельных туристов. Буквально на днях будет представлен новый путеводитель, подготовленный Центром развития туризма Вязниковского района. Он представляет туристический маршрут, в рамках которого предусмотрено посещение музея в усадьбе Танеевых в селе Маринино и «Усадьбы двух генералов» в селе Павловское Ковровского района, а также многочисленных туристических объектов в поселке Мстера и деревне Налескино, где на даче отдыхал композитор Сергей Танеев. К этому маршруту может присоединиться и единственный в России музей композитора Александра Бородина в селе Давыдово Камешковского района. Что же касается творческих коллективов РДК «13-й Октябрь», то их планируют пригласить на праздник Масленицы, который будет отмечаться в «Усадьбе двух генералов» 24 февраля.

Автор: Н. ФРОЛОВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх