16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

Главная / Статьи / Дед Мороз без подарков не приходит!
29.12.2017 10:32
  • 67

Категории:

Дед Мороз без подарков не приходит!

В предпоследнее воскресенье уходящего года Дед Мороз из Великого Устюга второй раз побывал в Камешкове.

Встреча прошла при поддержке клуба-отеля «Велес», и в этот раз она оказалась по-особенному волшебной и теплой. На центральной городской площади около восьми часов вечера было не протолкнуться. Малыши терпеливо занимали места в первых рядах – поближе к сцене. Кого-то держали на руках взрослые, совсем крох папы сажали на плечи. Родители старались, чтобы ребенок не пропустил сказочный миг появления самого доброго на свете Дедушки.

Пока гости праздника предвкушали долгожданную встречу, на сцене выступали артисты РДК «13 Октябрь». Они «разогревали» маленькую публику и их родителей шуточными играми, увлекали веселыми танцами. Первой перед камешковцами появилась Снегурочка. Она-то и напомнила гостям, что Дед Мороз приходит только к послушным детям, и предложила позвать его хором. Позвали! Но дедушка не откликнулся... Видимо, некоторые малыши не очень постарались – слишком тихо кричали. На помощь ребятам пришли их родители. Дружным хором и большие, и маленькие камешковцы звали волшебного гостя. А потом все в едином порыве захлопали, затопали и радостно закричали — он, наконец, появился!

Поприветствовал волшебника глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Сначала Мороз-воевода «обошел дозором владения», поздоровался со всеми, кого-то даже коснулся руками. Конечно, дотронуться до дедушки хотелось всем — и взрослым, и маленьким гостям, чтобы удостовериться – он точно настоящий! И многим удалось это сделать, Дед Мороз был не против и даже никого не заморозил!

Поднявшись на сцену, он поприветствовал всех собравшихся и напомнил, что главная идея грядущего года заключается в простой мысли – нужно спешить делать добрые дела! Дедушка попросил камешковцев передать этот посыл всем, кто не смог прийти в этот вечер на площадь. Он отметил, что любое доброе дело или слово – это уже настоящий подарок для каждого, и дарить его можно независимо от времени года.

Затем главный зимний волшебник пригласил всех камешковцев принять участие в дружном хороводе вокруг елки. Взрослые и малыши, серьезные тети и улыбчивые подростки, скептики и те, кто верят в чудеса, взялись за руки. Огромный хоровод с трудом поместился на площади, а Дед Мороз занял в нем центральное место. Величаво передвигаясь, он еще раз поздравил камешковцев с наступающим праздником и громогласно желал – добра, здоровья, благополучия, мира, счастья, процветания! Эти слова звучали не как пожелания, а как конкретные цели на будущий год, достичь которые просто необходимо.

На этом праздник не закончился. Как же добрый волшебник уедет, не вручив подарки? Попрощавшись с горожанами, Дед Мороз проследовал в Дом культуры. В музыкальной гостиной его уже ждали дети из многодетных семей. Ребята тщательно готовились к встрече Дедушки. Они были торжественно одеты — в роскошных платьях девочки походили на маленьких фей, мальчики в костюмах и белых рубашках выглядели настоящими джентльменами. Кто-то в спешке повторял заранее выученный стих, кто-то уже готовил долгожданному гостю каверзные вопросы. А как только массивная фигура появилась в дверях, дети замерли от восхищения. Как же дедушка в теплом помещении не тает? И вообще, пьет ли он горячий чай? А на чем он ездит, где его олени? И кто, наконец, мама Снегурочки? Дед Мороз, подумав, нахмурился, но сразу же улыбнулся и ответил, что горячий чай он, конечно, пьет, транспорта у него много-премного, в том числе волшебного, а мама Снегурочки — Весна-красна. Он пригласил всех посетить его резиденцию в Великом Устюге. Некоторые ребята прочитали ему стихи, кто-то «наудачу» решил подергать за бороду, проверить, настоящая ли она.

На прощание Дед Мороз подарил всем подарки, подготовленные клубом-отелем «Велес», и сфотографировался со всеми на память.

Автор: К. ДЕНИСОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.12.2017 - 28.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх